OLIVE VILLAGE RECIPE 126
鯛のカルパッチョライス
単独でも美味しいカルパッチョですが、ご飯にのせてボリュームをつけることで、真鯛がメインになる一品です。
作り方
時間目安:15分
- ご飯に塩、ブロッコリースプラウト、オリーブオイル(分量とは別、適量)を混ぜて、お皿に薄く広げる。
- 真鯛の刺身を薄くスライスし、塩を振ってご飯の上に並べ、ブロッコリースプラウトを飾り、お好みでケーパーを散らす。
- レモン果汁、オリーブオイル、蜂蜜を混ぜて、2にかけ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
塩やレモン果汁、蜂蜜の量はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鯛のカルパッチョライス
-
真鯛の刺身
適量
-
ごはん
2人分
-
ブロッコリースプラウト
1パック
-
ケーパーの酢漬け
お好みで適量
-
蜂蜜
大1/2
-
レモン果汁
大1.5
-
オリーブオイル
大1.5
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々