OLIVE VILLAGE RECIPE 369
豚肉と夏みかんのサラダ
さっぱりした味わい、疲労回復にも効果的、 なかでも、ベルガモットのオリーブオイルはよく合います。
作り方
時間目安:30分
- 豚ロースを湯通しして冷ます。
- 夏みかんの皮を薄皮まで剥く。
- 1と2をボウルに入れ、◎印を入れて和える。
- 器に盛り付け、かいわれ大根をのせて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚肉と夏みかんのサラダ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
150
-
夏みかん
1個
-
◎塩
適量
-
◎ブラックペッパー
適量
-
◎オリーブオイル
適量
-
かいわれ
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |