olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 374

モロヘイヤのネバネバ丼

ごはんにベルガモットオリーブオイルを混ぜて、 お野菜でネバネバ丼、、、 栄養満点、美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 麺つゆと刻んだモロヘイヤ、オクラ、みょうが、きゅうり、大葉を混ぜて少し時間をおく。 
    (※モロヘイヤは湯がいて刻む)
  • ごはんにベルガモットオイルをひと回し、
    塩を少々入れて混ぜ、①をのせて出来上がり。
    (トッピングはアマランサス)

ベルガモットの香り華やかでネバネバ野菜が 食欲を増進させます。 ネバネバ野菜はオリーブオイル同様に整腸作用や 粘膜保護の働きがあり、疲れ気味、 食欲がないときでもスルスルと食べられます。 トッピングのアマランサスも高栄養価野菜で、 見た目にも可愛いベビーリーフです♪ ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

モロヘイヤのネバネバ丼

  • ご飯

    2人分

  • モロヘイヤ

    1束

  • みょうが

    1個

  • オクラ

    3本

  • 大葉

    適量

  • 麺つゆ

    適量

  • ベルガモットオリーブオイル

    適量

  • 適量

ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円