OLIVE VILLAGE RECIPE 374
モロヘイヤのネバネバ丼
ごはんにベルガモットオリーブオイルを混ぜて、 お野菜でネバネバ丼、、、 栄養満点、美味です。
作り方
時間目安:15分
- 麺つゆと刻んだモロヘイヤ、オクラ、みょうが、きゅうり、大葉を混ぜて少し時間をおく。
(※モロヘイヤは湯がいて刻む) - ごはんにベルガモットオイルをひと回し、
塩を少々入れて混ぜ、①をのせて出来上がり。
(トッピングはアマランサス)
ベルガモットの香り華やかでネバネバ野菜が 食欲を増進させます。 ネバネバ野菜はオリーブオイル同様に整腸作用や 粘膜保護の働きがあり、疲れ気味、 食欲がないときでもスルスルと食べられます。 トッピングのアマランサスも高栄養価野菜で、 見た目にも可愛いベビーリーフです♪ 、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
モロヘイヤのネバネバ丼
-
ご飯
2人分
-
モロヘイヤ
1束
-
みょうが
1個
-
オクラ
3本
-
大葉
適量
-
麺つゆ
適量
-
ベルガモットオリーブオイル
適量
-
塩
適量
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |