OLIVE VILLAGE RECIPE 373
大根と豚バラ肉のさっぱり煮
みずみずしい大根と香り高く柔らかい春菊、 こってり豚バラ肉をオレンジオイルが爽やかで 上品にまとめてくれます。
作り方
時間目安:25分
- ニンニクはスライス、大根は2〜3cm角の大きさ、豚バラブロックは1cmの厚さに切る。
- ※印を鍋に入れ、①を全て入れて蓋をして煮立たせ、15分くらい中火で煮込む。
- 2〜3cmに切った春菊を入れて煮汁とさっと絡めて火を止る。
- 器に盛り付け、オレンジオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
4人分
大根と豚バラ肉のさっぱり煮
-
大根
1/4本
-
豚バラ肉ブロック
300g
-
ニンニク
1片
-
春菊
適量
-
※ポン酢
130cc
-
※水
150cc
-
オレンジオリーブオイル
適量
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |