olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 373

大根と豚バラ肉のさっぱり煮

みずみずしい大根と香り高く柔らかい春菊、 こってり豚バラ肉をオレンジオイルが爽やかで 上品にまとめてくれます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:25分
  • ニンニクはスライス、大根は2〜3cm角の大きさ、豚バラブロックは1cmの厚さに切る。
  • ※印を鍋に入れ、①を全て入れて蓋をして煮立たせ、15分くらい中火で煮込む。
  • 2〜3cmに切った春菊を入れて煮汁とさっと絡めて火を止る。
  • 器に盛り付け、オレンジオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

4人分

大根と豚バラ肉のさっぱり煮

  • 大根

    1/4本

  • 豚バラ肉ブロック

    300g

  • ニンニク

    1片

  • 春菊

    適量

  • ※ポン酢

    130cc

  • ※水

    150cc

  • オレンジオリーブオイル

    適量

ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円