OLIVE VILLAGE RECIPE 372
ロメインレタスのおひたし
シャキシャキ食感で、常備菜としても 重宝する美味しい一品です。
作り方
時間目安:10分
- ロメインレタスをさっと湯通しして、冷水で冷やし、水気を切って2〜3cmに切り、タッパーなどの保存容器に入れる。
- ※印を全て混ぜて①に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れる。
- 食べる時にオリーブオイル、鰹節をかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ロメインレタスのおひたし
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ロメインレタス
200g
-
※だし汁
200ml
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※薄口醤油
小さじ5
-
※みりん
小さじ5
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オリーブオイル
適量
-
削り節
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |