OLIVE VILLAGE RECIPE 368
甘酢しょうがとセロリのオイル和え
市販の甘酢しょうがとセロリにオリーブオイルをかけるだけ、 びみです。
作り方
時間目安:5分
- セロリをスライスする。
- ボウルに1と甘酢しょうがをいれて混ぜる(甘酢も全て入れる)。
- 5分程おいて味をなじませる。
- 器に盛り付けてオリーブオイルをかけて出来上がり(ブラックペッパーはお好みで)
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
甘酢しょうがとセロリのオイル和え
-
甘酢しょうが(市販)
1パック
-
セロリ
1/2本
-
オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
お好みで

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |