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OLIVE VILLAGE RECIPE 125

鮭としいたけのマヨポン

鮭としいたけのマヨポン、 簡単で、お弁当にもおすすめです。

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作り方

時間目安:20分
  • 鮭、しいたけを一口大に切り、片栗粉をまぶして、熱した少し多めのオリーブオイルで揚げ炒めする。
  • マヨネーズを入れて絡め、ポン酢をかけてさらに絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり。

マヨネーズ 、ポン酢の味付けはお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鮭としいたけのマヨポン

  • 2切れ

  • 椎茸

    4〜6枚

  • 片栗粉

    適量

  • マヨネーズ

    大2/3くらい

  • ポン酢

    小2くらい

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円