OLIVE VILLAGE RECIPE 125
鮭としいたけのマヨポン
鮭としいたけのマヨポン、 簡単で、お弁当にもおすすめです。
作り方
時間目安:20分
- 鮭、しいたけを一口大に切り、片栗粉をまぶして、熱した少し多めのオリーブオイルで揚げ炒めする。
- マヨネーズを入れて絡め、ポン酢をかけてさらに絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり。
マヨネーズ 、ポン酢の味付けはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鮭としいたけのマヨポン
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鮭
2切れ
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椎茸
4〜6枚
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片栗粉
適量
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マヨネーズ
大2/3くらい
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ポン酢
小2くらい
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |