OLIVE VILLAGE RECIPE 125
鮭としいたけのマヨポン
鮭としいたけのマヨポン、 簡単で、お弁当にもおすすめです。
作り方
時間目安:20分
- 鮭、しいたけを一口大に切り、片栗粉をまぶして、熱した少し多めのオリーブオイルで揚げ炒めする。
- マヨネーズを入れて絡め、ポン酢をかけてさらに絡めて、お皿に盛り付けて出来上がり。
マヨネーズ 、ポン酢の味付けはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鮭としいたけのマヨポン
-
鮭
2切れ
-
椎茸
4〜6枚
-
片栗粉
適量
-
マヨネーズ
大2/3くらい
-
ポン酢
小2くらい
-
オリーブオイル
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |