OLIVE VILLAGE RECIPE 124
寿司揚げピザ
寿司揚げに具材をのせて焼く、 オリーブオイルがよく合う一品です。
作り方
時間目安:15分
- 寿司揚げの4辺の端を切って2枚にし、チーズなどの具材(切り落とした寿司揚げの端も細かく切って具材に)をのせる。
- トースターで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
お好みの具材をのせてお楽しみください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパー、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
寿司揚げピザ
-
寿司揚げ
適量
-
ベーコン
適量
-
トマト
適量
-
チーズ
適量
-
バジル
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |