olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 119

豚こま切れ肉のオレンジ果汁和え

万能な豚こま切れ肉、 ヘルシーでしっとり、優しい味の一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 豚こま切れ肉にオリーブオイルをまぶしてしばらくおき、沸騰したお湯の中に入れて蓋をして火を止め、5分程おき、ザルにあげる。
  • ボウルにオレンジの絞り汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、豚豚こま切れ肉を入れて絡め、器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚こま切れ肉のオレンジ果汁和え

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • オレンジ

    1/2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円