olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 115

ごぼうのカレー粉炒め

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • ごぼうの皮を削いで、切り、水につけてあくを抜く。
  • オリーブオイルを入れたフライパンでごぼうを炒め、醤油、カレー粉で味を整え、オリーブオイルをかけて出来上がりです。

ごぼうとカレー味がよく合い、お肉と一緒に炒めたり、パンに挟んでも美味です。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ごぼうのカレー粉炒め

  • ごぼう

    1本

  • カレー粉(粉末)

    適量

  • 醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円