olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 118

オリーブオイル蕎麦

オリーブオイルとともに、色々な味が楽しめるお蕎麦、おすすめです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 茹でた蕎麦を冷水で揉み洗いして水気を切り、全体に軽くオリーブオイルをまぶして絡め、食べやすい量をお皿に盛り付け、フワッとラップをしてレンジで温める。
  • 蕎麦の上に薬味をおき、塩とオリーブオイルを小皿に入れてつけながら食べる。

少量の醤油をかけ、オリーブオイルにつけながら食べても美味しく、薬味や、オリーブオイルによって、色々な味を楽しめます。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

  • 蕎麦

    2人分

  • 大葉

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • わさび

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円