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OLIVE VILLAGE RECIPE 112

魚の塩焼きほぐしのオイル漬け

魚の塩焼き、、、 ほぐして、オイル漬けもおすすめです。

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作り方

時間目安:5分
  • 身をほぐし骨を取り除いて密封袋に入れ、浸るくらいのオリーブオイルを入れて漬ける。

パサつかず、塩とオリーブオイルが相まって、とても美味しくなり、冷蔵庫で2〜3日は日持ちします。 ご飯にのせてお茶漬けなどにも。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

魚の塩焼きほぐしのオイル漬け

  • 塩鯖(塩鮭など)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円