OLIVE VILLAGE RECIPE 108
ピーマンのキムチ納豆のせ
ヘルシーで美味しく、歯ごたえの良い、 満足の一品です。
作り方
時間目安:10分
- ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取って、レンジで30秒程加熱する。
- 納豆、キムチ、オリーブオイルを混ぜてピーマンに入れ、チーズをかけてトースターで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ピーマンのキムチ納豆のせ
-
ピーマン
4個
-
納豆
少1パック
-
キムチ
適量
-
チーズ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |