OLIVE VILLAGE RECIPE 104
鶏肉と厚揚げの梅肉焼き
梅干しを焼くことで血行促進や冷え性改善の効果が期待でき、オリーブオイルも腸内温度を保つ働きをしてくれるので、相乗効果の高い組み合わせです。
作り方
時間目安:25分
- 沸騰したお湯に鶏もも肉を入れ、再沸騰したら火を止めて20分程おいて、取り出し、一口大に切る。
- 梅干しの種を取り、包丁で叩いて潰し、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜ、味を調える。
- 一口大に切った厚揚げ、鶏肉と絡めてアルミホイルにのせ、トースターで焼き、器に盛り付けて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏肉と厚揚げの梅肉焼き
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鶏もも肉
200gくらい
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厚揚げ
1丁
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梅干し
3粒程
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醤油
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |