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OLIVE VILLAGE RECIPE 104

鶏肉と厚揚げの梅肉焼き

梅干しを焼くことで血行促進や冷え性改善の効果が期待でき、オリーブオイルも腸内温度を保つ働きをしてくれるので、相乗効果の高い組み合わせです。

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作り方

時間目安:25分
  • 沸騰したお湯に鶏もも肉を入れ、再沸騰したら火を止めて20分程おいて、取り出し、一口大に切る。
  • 梅干しの種を取り、包丁で叩いて潰し、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜ、味を調える。
  • 一口大に切った厚揚げ、鶏肉と絡めてアルミホイルにのせ、トースターで焼き、器に盛り付けて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鶏肉と厚揚げの梅肉焼き

  • 鶏もも肉

    200gくらい

  • 厚揚げ

    1丁

  • 梅干し

    3粒程

  • 醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円