OLIVE VILLAGE RECIPE 100
厚揚げの卵納豆詰め
ヘルシーで優しい味ながら、食べ応えのある一品です。
作り方
- 厚揚げの中をくり抜き、くり抜いた中身と納豆、卵、小ねぎを混ぜて厚揚げの中に入れる。
- 鍋に厚揚げが2/3浸かるくらいのだし汁を入れ、薄口醤油で味を調え、厚揚げを入れる。
- ある程度固まるまで煮て、器に盛り付け、鍋のだし汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、厚揚げにかけ、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
厚揚げの卵納豆詰め
-
厚揚げ
4個
-
納豆
1パック
-
卵
1個
-
小ねぎ
適量
-
だし汁
200mlくらい
-
薄口醤油
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |