olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 097

長芋のホイル焼き

材料3つ、簡単美味な 長芋のホイル焼きです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 長芋は皮を剥いて乱切りしてボウルに入れ、塩昆布とオリーブオイルを入れて混ぜ、味をなじませる。
  • 1をアルミホイルで包み、トースターで8〜10分ほど焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

長芋は生でも食べられるので、シャキシャキやホクホクの食感はお好みで加熱時間の加減をしてください。 小ねぎや大葉などもお好みで。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

長芋のホイル焼き

  • 長芋

    1/2

  • 塩昆布

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円