olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 088

はんぺん焼き

挟んで焼くだけ、、、 手軽に作れるはんぺん焼きです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • はんぺんを4等分して切り込みをいれ、中に醤油を塗って大葉とチーズを挟む。
  • はんぺんに卵黄を塗ってトースターで焼き、お皿に盛り付け、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。

挟むものはお好みで、、、 わさび醤油を中に塗って焼き、オリーブオイルをかけるだけでも美味です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

はんぺん焼き

  • はんぺん

    2枚

  • チーズ

    適量

  • 大葉

    適量

  • 醤油

    適量

  • 卵黄

    1個

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円