OLIVE VILLAGE RECIPE 088
はんぺん焼き
挟んで焼くだけ、、、 手軽に作れるはんぺん焼きです。
作り方
時間目安:20分
- はんぺんを4等分して切り込みをいれ、中に醤油を塗って大葉とチーズを挟む。
- はんぺんに卵黄を塗ってトースターで焼き、お皿に盛り付け、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
挟むものはお好みで、、、 わさび醤油を中に塗って焼き、オリーブオイルをかけるだけでも美味です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
はんぺん焼き
-
はんぺん
2枚
-
チーズ
適量
-
大葉
適量
-
醤油
適量
-
卵黄
1個
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |