OLIVE VILLAGE RECIPE 087
油揚げ巻き
冷蔵庫にあるお野菜やお肉を油揚げで巻いて、、、 巻きやすく、簡単、ボリュームのある一品です。
作り方
時間目安:20分
- 油揚げを長方形に開き、具材を巻いて鍋に並べ、めんつゆを入れる。
- 火が通るまで煮込み、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
お好きな具材を、自由に合わせてください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
油揚げ巻き
-
豚肉細切れ
200g
-
油揚げ
6枚
-
水菜
適量
-
人参
適量
-
めんつゆ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |