olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 085

豆腐グラタン

味噌と豆乳を混ぜるだけ、 簡単豆腐グラタンのご紹介です。

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作り方

時間目安:10分
  • 耐熱の器に豆乳と味噌を入れて、しっかり混ぜる。
  • 絹ごし豆腐を適当な大きさに切って入れ、チーズをかけてレンジで1分くらい加熱して取り出す。
  • トースターで焦げ目をつけ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、出来上がり。

豆乳、味噌の分量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豆腐グラタン

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 成分無調整豆乳

    100ml

  • 味噌

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円