OLIVE VILLAGE RECIPE 068
キノコの甘辛煮卵黄添え
数種類キノコ卵にオリーブオイル、 旨みを感じ、食べ応えのある一品です。
作り方
時間目安:20分
- キノコ類の石づきを切り落とし、ほぐしながら鍋に入れて蓋をし、中火でしばらくおき、しんなりしたら蓋を取ってかき混ぜながら、少し水分を飛ばす。
- 醤油、みりんを入れ、かき混ぜてお好みの味に整える。
- お皿に盛り付け、卵黄をのせて、海苔、かいわれ大根をちらし、オリーブオイルをかけて、出来上がり。
ごはん、うどん、豆腐などにのせても美味しいです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
キノコの甘辛煮卵黄添え
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キノコ類
適量
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醤油
適量
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みりん
適量
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卵(卵黄)
2個
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かいわれ大根
1パック
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海苔
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |