olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 074

ミックスナッツと豆腐のクリームチーズ和え

砕いたナッツを豆腐とクリームチーズで和える、、、 混ぜるだけの簡単な一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • ミックスナッツは袋の中で砕く。
  • オリーブオイル以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
  • 器に盛り付け、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。

豆腐とクリームチーズは同量くらい、醤油、ブラックペッパーの量はお好みで調整して下さい。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ミックスナッツと豆腐のクリームチーズ和え

  • ミックスナッツ

    適量

  • 豆腐

    1/2丁

  • クリームチーズ

    豆腐と同量くらい

  • 小ねぎ

    適量

  • 鰹節

    2~3パック

  • 醤油

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円