olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 073

オリーブオイルスパサラ

オリーブオイルでスパサラ、、、 オリーブオイルのコクと香りが美味しいです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 卵は茹でて、全ての材料をボウルに入れ、オリーブオイルをかけて混ぜ、塩加減や果汁などでお好みの味に調える。
  • 器に盛り付け、仕上げに再度オリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

オリーブオイルスパサラ

  • いつものスパサラの材料

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • レモンかカボスか柚子の果汁

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円