OLIVE VILLAGE RECIPE 071
じゃがいも焼き
じゃがいもと水溶き片栗粉、オリーブオイルだけで作るじゃがいも焼き、、、 味付け自在、お餅のような食感です。
作り方
時間目安:30分
- レンジ加熱したじゃがいもをボウルに入れて潰し、少しずつ水溶き片栗粉を加えながら、耳たぶくらいの感触まで捏ねる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて両面焼き、お皿に移してお塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
トマトソースとオリーブオイル、醤油と砂糖と水溶き片栗粉のみたらしタレとオリーブオイルも合い、おつまみや、おやつにもなります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
じゃがいも焼き
-
じゃがいも
中5~6個
-
水溶き片栗粉
水と片栗粉は同量で
-
オリーブオイル
適量
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |