olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 070

生ハムおにぎり

生ハムで巻いたおにぎりにオリーブオイル、 手軽で華やか、美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ボウルに刻んだ大葉とご飯を入れ、オリーブオイルをひと回しと軽く塩をまぶして混ぜ、ラップで握り、ラップを拡げ、生ハムをのせて整形する。
  • お皿に並べ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

生ハムおにぎり

  • 生ハム

    適量

  • ご飯

    2人分

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円