OLIVE VILLAGE RECIPE 070
生ハムおにぎり
生ハムで巻いたおにぎりにオリーブオイル、 手軽で華やか、美味です。
作り方
時間目安:10分
- ボウルに刻んだ大葉とご飯を入れ、オリーブオイルをひと回しと軽く塩をまぶして混ぜ、ラップで握り、ラップを拡げ、生ハムをのせて整形する。
- お皿に並べ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
生ハムおにぎり
-
生ハム
適量
-
ご飯
2人分
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |