olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 078

コンソメ風味おでん

「おでん」の出汁をコンソメに変えて、、、 具材や食べ方のアレンジをお楽しみ下さい。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:40分
  • お鍋にコンソメの素と分量の水を入れ、沸騰したら具材を入れて、弱火でコトコト煮込む。
  • 食べる時に、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて、お召し上がり下さい。

耐熱皿に取り分け、チーズをのせてレンジにかけたり、トースターで焼いても美味しく、お野菜もたっぷり食べられます。 色々なお野菜入れられます。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

コンソメ風味おでん

  • コンソメの素

    適量

  • 適量

  • お好みの具材

    2人分

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円