OLIVE VILLAGE RECIPE 079
玉ねぎの肉詰めホイル焼き
切って、詰めて、包んで焼いて、、、 簡単で、片付けも楽です。
作り方
時間目安:20分
- 玉ねぎを横半分に切り、中を抜いてカップ状にし、抜いた玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにいつものハンバーグの材料、くり抜いた玉ねぎのみじん切りを入れ、スプーンでしっかり混ぜる。
- アルミホイルの上に玉ねぎカップを置き、スプーンで具材を詰め、トマト、じゃがいもをカップの周りに置き、チーズをかける。
- ホイルで包み、フライパンで蓋をして焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて、出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
玉ねぎの肉詰めホイル焼き
-
玉ねぎ
1~2個
-
いつものハンバーグの材料
適量
-
トマト
1個
-
じゃがいも
1個
-
チーズ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |