olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 079

玉ねぎの肉詰めホイル焼き

切って、詰めて、包んで焼いて、、、 簡単で、片付けも楽です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 玉ねぎを横半分に切り、中を抜いてカップ状にし、抜いた玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにいつものハンバーグの材料、くり抜いた玉ねぎのみじん切りを入れ、スプーンでしっかり混ぜる。
  • アルミホイルの上に玉ねぎカップを置き、スプーンで具材を詰め、トマト、じゃがいもをカップの周りに置き、チーズをかける。
  • ホイルで包み、フライパンで蓋をして焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて、出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

玉ねぎの肉詰めホイル焼き

  • 玉ねぎ

    1~2個

  • いつものハンバーグの材料

    適量

  • トマト

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円