olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 081

なすと豆苗の梅肉オイル和え

なすと豆苗を梅肉とオリーブオイルで和える、 まろやかな酸味で美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • なすと豆苗を適当な大きさに切り、なすをレンジにかける。
  • ボウルに梅肉、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ、なすと豆苗を入れて和え、器に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルをかけて、できあがり。

フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

なすと豆苗の梅肉オイル和え

  • なす

    1本

  • 豆苗

    1/2袋

  • 種を取った梅干し

    4個

  • 醤油

    少々

  • オリーブオイル

    大3

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円