olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 084

トマトとえのきの無水煮込み

スープ、ソース、味噌汁、トッピングに、、、と、 万能です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:25分
  • 鍋底に塩をふり、えのき→塩→トマト→塩→えのき→塩→トマト→塩をして中弱火で、時々混ぜながら、20分程煮込んで、完成。

水を使わないので4~5日、保存がききます。 仕上げにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

トマトとえのきの無水煮込み

  • トマト

    3個

  • えのき

    大2袋

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円