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OLIVE VILLAGE RECIPE 367

鯖の水煮の揚げ焼き

超簡単、美味、生焼けの心配もないので焼き目をつけるだけ、 手軽に作れます。

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作り方

時間目安:15分
  • 鯖の水気を切る。
  • 1に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルをいれて2を入れ、両面を焼く。
  • お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトなどを飾って出来上がり。

ごはんのおかずにも、パンに挟んでも、おつまみ、お弁当のおかずにも美味です。 フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鯖の水煮缶の揚げ焼き

  • 鯖の水煮缶

    1缶

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブロッコリースプラウト(飾り用)

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円