OLIVE VILLAGE RECIPE 367
鯖の水煮の揚げ焼き
超簡単、美味、生焼けの心配もないので焼き目をつけるだけ、 手軽に作れます。
作り方
時間目安:15分
- 鯖の水気を切る。
- 1に片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをいれて2を入れ、両面を焼く。
- お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトなどを飾って出来上がり。
ごはんのおかずにも、パンに挟んでも、おつまみ、お弁当のおかずにも美味です。 、フォークッキング、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鯖の水煮缶の揚げ焼き
-
鯖の水煮缶
1缶
-
片栗粉
適量
-
オリーブオイル
適量
-
ブロッコリースプラウト(飾り用)
適量