OLIVE VILLAGE RECIPE 365
塩さばとキャベツのグリル
自宅でもアウトドアでも楽しめ、オリーブオイルも堪能できる一品です。
作り方
時間目安:10分
- 塩さばは適当な大きさに、キャベツは手でちぎり、にんにくはスライスする。
- フライパン(スキレット)に1を入れる。
- オリーブオイルひと回し、塩をひとつまみ振って蓋をし、中弱火で焼く。
- 塩さばに火が通ったら出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
塩さばとキャベツのグリル
-
塩さば
半身
-
キャベツ
適量
-
にんにく
1片
-
塩
ひとつまみ
-
オリーブオイル
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |