OLIVE VILLAGE RECIPE 366
		もやしと豆苗の肉団子
刻んで、混ぜて、まぶして、レンチンするだけ、簡単でもっちり美味しい、おかずにもおつまみにもなる「シュウマイ」のような食感の肉団子です。
作り方
時間目安:20分
									- もやしはみじん切りにして◎印を全て全てボウルに入れてしっかり混ぜ、肉団子にする(pic3)。
 - 豆苗はみじん切りにして●印をバットに入れて混ぜる(pic4)。
 - 2を1にしっかりまぶし、握って形を整える。
 - 3を電子レンジで5分程加熱し、ぽん酢、オリーブオイルをかけて出来上がり。
 
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
20個分くらい
				もやしと豆苗の肉団子
- 
							
◎豚ミンチ
300
 - 
							
◎もやし
1袋
 - 
							
◎コーン
適量
 - 
							
◎塩コショウ
適量
 - 
							
◎片栗粉
大3くらい
 - 
							
●豆苗
1袋
 - 
							
●片栗粉
大3くらい
 - 
							
ぽん酢
適量
 - 
							
オリーブオイル
適量
 
											スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
| 50ml | 726円 | 
|---|---|
| 300ml | 1,836円 | 
| 500ml | 2,754円 | 
											ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
| 50ml | 869円 | 
|---|---|
| 300ml | 2,608円 | 
											ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
| 50ml | 756円 | 
|---|---|
| 300ml | 2,268円 |