olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 359

鯛とオリーブオイルごはんの生春巻き

混ぜて包むだけ、簡単、もっちり、 お腹も満たされます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • ごはんに小ねぎ、塩、オリーブオイルを混ぜて味を調える。
  • ライスペーパーを水で戻し、鯛の刺身を並べて1をのせて巻く。
  • 適当な大きさに切ってお皿に並べ、塩を軽くふり、オリーブオイルをかけて出来上がり。

スペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鯛とオリーブオイルごはんの生春巻き

  • ライスペーパー

    3~4枚

  • ごはん

    2人分

  • 鯛の刺身

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円