OLIVE VILLAGE RECIPE 357
豆腐の豚肉巻き
巻いて、トースター(魚焼きグリルでも可)に入れて焼くだけ、 超簡単、ヘルシーでボリュームがあって、美味しい一品です。
作り方
時間目安:15分
- 木綿豆腐を水切りして棒状にカットする。
- 豚ロースを広げ、塩、ブラックペッパーをして1を巻く。
- アルミホイルにのせて、トースター(魚焼きグリル)で焼く(火加減にご注意ください)。
- お皿に盛り付け、ぽん酢とオリーブオイルをかけて、小ねぎを散らして出来上がり。
豆腐がふわふわで、豚肉のボリュームがあり食べ応えがあります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豆腐の豚肉巻き
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豚ロース(豚バラでも可)
200g
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木綿豆腐
1/2丁
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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ぽん酢
適量
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オリーブオイル
適量
-
小ねぎ
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |