olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 357

豆腐の豚肉巻き

巻いて、トースター(魚焼きグリルでも可)に入れて焼くだけ、 超簡単、ヘルシーでボリュームがあって、美味しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 木綿豆腐を水切りして棒状にカットする。
  • 豚ロースを広げ、塩、ブラックペッパーをして1を巻く。
  • アルミホイルにのせて、トースター(魚焼きグリル)で焼く(火加減にご注意ください)。
  • お皿に盛り付け、ぽん酢とオリーブオイルをかけて、小ねぎを散らして出来上がり。

豆腐がふわふわで、豚肉のボリュームがあり食べ応えがあります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豆腐の豚肉巻き

  • 豚ロース(豚バラでも可)

    200g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ぽん酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 小ねぎ

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円