OLIVE VILLAGE RECIPE 356
ブロッコリーのオイル少なめアヒージョ風
白だしで煮て、最後にオリーブオイルをかけるという、超簡単で美味しいメニューで、アレンジも楽しめます。
作り方
時間目安:20分
- にんにくはスライス、マッシュルームは半分に切り、ミニトマトはヘタを取る。
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚く皮を剥いて輪切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
- 熱したスキレットにベーコンを入れて表面を軽く焼き、赤唐辛子、にんにく、白だし、水を加える。
- 3にマッシュルーム→ミニトマト→ブロッコリーの順に加え、煮る。
- 最後にオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
生食用のオレンジオイルやベルガモットオイルをアヒージョのように手軽に楽しめます。 色々な野菜でもお試しください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ブロッコリーのオイル少なめアヒージョ風
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ブロッコリー
1/2株
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にんにく
1/2片
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マッシュルーム
4個
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ミニトマト
4個
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厚切りベーコン
50g
-
赤唐辛子
1本
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白だし
大1
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水
300cc
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |