OLIVE VILLAGE RECIPE 354
くし形キャベツのオイル焼き
オリーブオイルご愛用のご近所さんレシピ、、、 無限に食べられる簡単レシピです。
作り方
時間目安:10分
- キャベツをくし形に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れ、蓋をして焼く(両面)。
- お皿に盛り付けブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ご近所さんオススメはフォークッキングで焼いて、仕上げにオレンジオリーブオイルとのこと。 お好みで塩をパラパラと。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
くし形キャベツのオイル焼き
-
キャベツ
1/2
-
オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
塩
お好みで

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |