OLIVE VILLAGE RECIPE 353
あさりの酒蒸しオリーブオイルがけ
シンプルだからこそ、それぞれの美味しさが引き立ちます。 菜の花や蕾菜、パスタと絡めても美味です。
作り方
時間目安:15分
- ねぎを切る。
- あさりと酒をフライパンに入れて蓋をし、強めの中火にかけてあさりの口が開くまで加熱する。
- 2を皿に盛り付け、1っを散らし、オリーブオイルをかけて出来上がり。
オリーブオイルで加熱しても美味ですが、仕上げにかけると、より風味豊かで美味しさも増します。 ※あさりは十分に砂抜きしてください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
あさりの酒蒸しオリーブオイルがけ
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あさり
300gくらい
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酒
大3
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小ねぎ
適量
-
オリーブオイル
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |