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OLIVE VILLAGE RECIPE 353

あさりの酒蒸しオリーブオイルがけ

シンプルだからこそ、それぞれの美味しさが引き立ちます。 菜の花や蕾菜、パスタと絡めても美味です。

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作り方

時間目安:15分
  • ねぎを切る。
  • あさりと酒をフライパンに入れて蓋をし、強めの中火にかけてあさりの口が開くまで加熱する。
  • 2を皿に盛り付け、1っを散らし、オリーブオイルをかけて出来上がり。

オリーブオイルで加熱しても美味ですが、仕上げにかけると、より風味豊かで美味しさも増します。 ※あさりは十分に砂抜きしてください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

あさりの酒蒸しオリーブオイルがけ

  • あさり

    300gくらい

  • 大3

  • 小ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円