OLIVE VILLAGE RECIPE 352
バジルうどん
簡単、包丁いらず、混ぜるだけのバジル香るうどん、見た目は地味ですがオリーブオイルがよく合う美味しいうどんです。
作り方
時間目安:10分
- バジルは手でちぎり、◎印のものを全てボウルに入れて混ぜ、味を調える。
- 冷凍うどんをレンジで温めて1に入れ、全体に絡める。
- お皿に盛り付け出来上がり。
※塩や白だしはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
バジルうどん
-
冷凍うどん
2個
-
◎バジル
適量
-
◎白だし
適量
-
◎塩
少々
-
◎オリーブオイル
大2

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |