olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 352

バジルうどん

簡単、包丁いらず、混ぜるだけのバジル香るうどん、見た目は地味ですがオリーブオイルがよく合う美味しいうどんです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • バジルは手でちぎり、◎印のものを全てボウルに入れて混ぜ、味を調える。
  • 冷凍うどんをレンジで温めて1に入れ、全体に絡める。
  • お皿に盛り付け出来上がり。

※塩や白だしはお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

バジルうどん

  • 冷凍うどん

    2個

  • ◎バジル

    適量

  • ◎白だし

    適量

  • ◎塩

    少々

  • ◎オリーブオイル

    大2

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円