OLIVE VILLAGE RECIPE 351
ブロッコリーの茹で焼きオイルがけ
茹で時間5秒、トースターで軽く焼き上げるだけのブロッコリーを塩とオリーブオイルで、、、 香りと茎の甘みが引き立ち、絶品、美味です。
作り方
時間目安:10分
- ブロッコリーの房を切り分け(茎は長めに)、沸騰したお湯で5秒茹で、ザルにあげる。
- トースターでこんがり焼く。
- お皿に並べて塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。
蒸す、茹でるだけのブロッコリーも美味ですが、トースター(フライパンでも可)で焼き上げると、ブロッコリーの香りが引き立ち、香ばしく茎の甘みも増し、さらに塩とオリーブオイルが旨味を包み込むようにまとめてくれて無限に食せそうです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ブロッコリーの茹で焼きオイルがけ
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ブロッコリー
1/2個
-
塩
少々
-
オリーブオイル
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |