OLIVE VILLAGE RECIPE 347
カナッペ風柿の白和え
豆腐と味噌とオリーブオイルでカナッペのような白和え、 手軽に作れて美味しくヘルシーな一品です。
作り方
時間目安:15分
- 柿をスライスする。
- ボウルに◎印を全て入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 1をお皿に並べて2をのせる。
- 生ハム、ブラックペッパー、かいわれ大根を飾り、オリーブオイルをかけて出来上がり。
味噌、砂糖の量はお好みで調整してください。 それぞれに風味豊かで、香りやコクを楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
カナッペ風柿の白和え
-
柿
1/2
-
◎木綿豆腐
1/4丁くらい(軽く水切りをしておく)
-
◎味噌
大1/2くらい
-
◎砂糖
大2/3くらい
-
◎オリーブオイル
大1くらい
-
生ハム
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
かいわれ大根
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |