olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 346

ほうれん草と柿のサラダ

柿の季節にはぜひ味わっていただきたいサラダです。

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作り方

時間目安:5分
  • 柿の皮をむき、スライスする。
  • ほうれん草を2~3cmに切る。
  • 1と2を混ぜてお皿に盛り、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

果物との相性がいいベルガモットオリーブオイルはとくにおススメです。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ほうれん草と柿のサラダ

  • サラダほうれん草

    適量

  • 適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円