OLIVE VILLAGE RECIPE 345
きゅうりとさきいかの和え物
切ってオリーブオイルで和えるだけ、 さきいかとオリーブオイルがよく合います。
作り方
時間目安:10分
- きゅうりは薄切りにして軽く塩をふり、水気を切る。
- さきいかは適当な大きさに切る。
- ボウルに1,2を入れ、オリーブオイルを入れて混ぜ、味を馴染ませる。
- 器に盛り付け、お好みで白ごまを散らして、出来上がり。
オリーブオイルによる味の変化も楽しめます。 お好みで、白ごまを。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
きゅうりとさきいかの和え物
-
さきいか(おつまみ用)
適量
-
きゅうり
1本
-
塩
少々
-
オリーブオイル
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |