OLIVE VILLAGE RECIPE 342
椎茸のねぎ味噌焼き
オリーブオイルを加えたねぎ味噌でジューシーに焼き上げた一品、ご飯にもお酒にもお供になります。
作り方
時間目安:10分
- ※印を全て混ぜ合わせる。
- 椎茸の石づきを取り除き、1をのせ、アルミホイルにのせてトースターで焼く。
- お皿に大葉をしき、その上に2をのせて出来上がり。
味噌、砂糖、オリーブオイルはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
椎茸のねぎ味噌焼き
-
椎茸
6~8個くらい
-
※味噌
大1
-
※砂糖
小3
-
※オリーブオイル
大2
-
※小ねぎ
適量
-
大葉
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |