olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 339

豆乳ところてん

ヘルシーでお腹も満たされる一品、 塩昆布とオリーブオイルがいい仕事をしてくれます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • ボウルに豆乳と適量の昆布を入れて、2~3分おく。
  • ところてんを水切りする。
  • 器に1の豆乳を注ぎ、2を入れ、1の昆布とかいわれ大根をトッピングし、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

今回はかぼすごしょうも添えました。 まろやかでのどごしがよく、塩昆布とおりーぶおいるがよく合います。 スペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豆乳ところてん

  • ところてん

    適量

  • 豆乳

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • かいわれ 大根

    適量

スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円