olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 334

桃とトマトのマリネ

オリーブオイルとの相性がよく、中でもベルガモットオイルとの相性抜群の一品です。

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作り方

時間目安:25分
  • トマトは爪楊枝で数箇所刺して湯剥きする。
  • 桃は皮を剥いて一口大に切る。
  • ボウルに◎印を全て入れて混ぜ合わせ、1,2を入れて全体に絡め、冷蔵庫で冷やす。
  • 器に盛り付け、ベビーリーフなどを飾って出来上がり。

中でもベルガモットとの組み合わせは、華やかな香りが追いかけ、余韻が残ります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

桃とトマトのマリネ

  • 1個

  • ミニトマト(またはトマト)

    適量

  • ◎蜂蜜

    小1.5

  • ◎レモン汁

    大1

  • ◎塩

    小0.5

  • ◎ブラックペッパー

    適量

  • ◎オリーブオイル

    大1

  • ※飾り用のベビーリーフなど

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円