OLIVE VILLAGE RECIPE 334
桃とトマトのマリネ
オリーブオイルとの相性がよく、中でもベルガモットオイルとの相性抜群の一品です。
作り方
時間目安:25分
- トマトは爪楊枝で数箇所刺して湯剥きする。
- 桃は皮を剥いて一口大に切る。
- ボウルに◎印を全て入れて混ぜ合わせ、1,2を入れて全体に絡め、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、ベビーリーフなどを飾って出来上がり。
中でもベルガモットとの組み合わせは、華やかな香りが追いかけ、余韻が残ります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
桃とトマトのマリネ
-
桃
1個
-
ミニトマト(またはトマト)
適量
-
◎蜂蜜
小1.5
-
◎レモン汁
大1
-
◎塩
小0.5
-
◎ブラックペッパー
適量
-
◎オリーブオイル
大1
-
※飾り用のベビーリーフなど
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |