olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 336

大葉とオリーブオイルの和風冷やしうどん

冷凍うどんを使って、大葉と梅干しを刻んで混ぜるだけの簡単で美味しいうどんです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 冷凍うどんを温めて冷水でしめ、水気を切る。
  • 梅干は種を取って包丁でたたく。
  • 大葉はみじん切りにする《飾り用は千切りにして少し取っておく)。
  • 3と◎印をボウルに入れてしっかり混ぜ、1を入れて絡める。
  • お皿に盛り付け、2と3の飾り用の大葉をトッピングして出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

大葉とオリーブオイルの和風冷やしうどん

  • 冷凍うどん

    2袋

  • 梅干し

    2個

  • ◎大葉

    8枚くらい

  • ◎めんつゆ

    適量

  • ◎オリーブオイル

    大2~3

  • ◎すりおろしにんにく

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円