olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 332

酢もつのオリーブオイルがけ

福岡名物の「酢もつ」、 ぽん酢とオリーブオイルがよく合います。

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作り方

時間目安:5分
  • 市販の調理済みのもつに※印を全てかけて出来上がり。

今回は調理済みのもつを使いました。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

酢モツのオリーブオイルがけ

  • モツ(今回は調理済を使用)

    1パック

  • ※ねぎ

    適量

  • ※ポン酢

    適量

  • ※オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円