OLIVE VILLAGE RECIPE 331
漬け丼
オリーブオイル香る風味豊かな「漬け丼」、 コクとまろやかさを感じ、各種オリーブオイルで味の変化を楽しめます。
作り方
時間目安:20分
- ※印を小鍋に入れて軽く沸騰したら20~30秒程で火を止めてしっかり冷まし、刺身を15分以上漬け込む。
- ご飯にすし酢を混ぜて器に盛り、1とお好みの薬味をのせてオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
漬け丼
-
ご飯
2人分
-
すし酢
適量
-
刺身
適量(写真はいさきを使用)
-
※醤油
大さじ2
-
※みりん
大さじ2
-
※酒
大さじ2
-
オリーブオイル
適量
-
お好みの薬味(大葉・みょうが・ねぎ・わさび等)
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |