olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 331

漬け丼

オリーブオイル香る風味豊かな「漬け丼」、 コクとまろやかさを感じ、各種オリーブオイルで味の変化を楽しめます。

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作り方

時間目安:20分
  • ※印を小鍋に入れて軽く沸騰したら20~30秒程で火を止めてしっかり冷まし、刺身を15分以上漬け込む。
  • ご飯にすし酢を混ぜて器に盛り、1とお好みの薬味をのせてオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

漬け丼

  • ご飯

    2人分

  • すし酢

    適量

  • 刺身

    適量(写真はいさきを使用)

  • ※醤油

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ2

  • ※酒

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みの薬味(大葉・みょうが・ねぎ・わさび等)

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円