olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 330

厚揚げのオイルねぎ味噌焼き

オリーブオイルがほのかに香り、 混ぜて、のせて、焼くだけの美味しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 厚揚げを1cm位の厚さに切ってアルミホイルに並べる。
  • ◎印を全て混ぜ合わせ、1に塗って、トースター(魚焼きグリル)に入れて焼く。
  • お皿に並べて出来上がり。

味噌の量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

厚揚げのオイルねぎ味噌焼き

  • 厚揚げ

    1丁

  • ◎小ねぎ

    適量

  • ◎味噌

    大2/3

  • ◎みりん

    大1.5

  • ◎オリーブオイル

    大1.5

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円