OLIVE VILLAGE RECIPE 330
厚揚げのオイルねぎ味噌焼き
オリーブオイルがほのかに香り、 混ぜて、のせて、焼くだけの美味しい一品です。
作り方
時間目安:10分
- 厚揚げを1cm位の厚さに切ってアルミホイルに並べる。
- ◎印を全て混ぜ合わせ、1に塗って、トースター(魚焼きグリル)に入れて焼く。
- お皿に並べて出来上がり。
味噌の量はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
厚揚げのオイルねぎ味噌焼き
-
厚揚げ
1丁
-
◎小ねぎ
適量
-
◎味噌
大2/3
-
◎みりん
大1.5
-
◎オリーブオイル
大1.5
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |