olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 329

鮭フレークとねぎのオイルマヨパスタ

マヨネーズのまろやかさも感じつつ、オリーブオイルの香りとコクを味わえ、簡単、美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • パスタを茹でる。
  • ボウルに◎印の材料を全て入れて混ぜる。
  • 茹で上がったパスタを2に入れて全体的に絡め、お皿に盛り付けて出来上がり。

鮭フレークによって塩分が異なるのでお好みで調整してくでさい。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鮭フレークとねぎのオイルマヨパスタ

  • パスタ

    2人分

  • ◎鮭フレーク

    2/3弱カップ

  • ◎小ねぎ

    適量

  • ◎白ごま

    大1

  • ◎マヨネーズ

    大1

  • ◎醤油

    小1

  • ◎オリーブオイル

    大3

  • ◎ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円