OLIVE VILLAGE RECIPE 327
厚揚げとズッキーニのなめたけ添え
オリーブオイルを絡めた厚揚げとズッキーニがコクを増し、和の風味とよく合う一品です。
作り方
時間目安:10分
- 厚揚げはさいの目切り、ズッキーニは輪切りにしてアルミホイルにのせ、トースター(または魚焼きグリル)で焼く。
- 1をボウルに入れ、軽く塩をまぶし、オリーブオイルを絡めて器に盛り付ける。
- 味付けなめたけをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、ウィズ ベルガモット、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
厚揚げとズッキーニのなめたけ添え
-
厚揚げ
1/2丁
-
ズッキーニ(小さめ)
1本
-
味付けなめたけ《瓶詰・市販)
適量
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |