olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 327

厚揚げとズッキーニのなめたけ添え

オリーブオイルを絡めた厚揚げとズッキーニがコクを増し、和の風味とよく合う一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 厚揚げはさいの目切り、ズッキーニは輪切りにしてアルミホイルにのせ、トースター(または魚焼きグリル)で焼く。
  • 1をボウルに入れ、軽く塩をまぶし、オリーブオイルを絡めて器に盛り付ける。
  • 味付けなめたけをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ウィズ ベルガモットフォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

厚揚げとズッキーニのなめたけ添え

  • 厚揚げ

    1/2丁

  • ズッキーニ(小さめ)

    1本

  • 味付けなめたけ《瓶詰・市販)

    適量

ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円